新闻动态

< 返回列表页
中控承建山西信发化工氯碱智能工厂项目开工会顺利召开
2019-08-05

2019年8月1,浙江中控技术股份有限公司承建的山西信发化工有限公司氯碱厂智能工厂开工会在山西孝义召开

山西信发化工有限公司氯碱厂智能工厂项目是信发集团智能工厂建设试点项目之一,本项目围绕“安全、绿色、提质、降本、增效、”的智能工厂五大目标展开,项目内容包括:实时监控、计划管理、调度管理、工艺管理、物料管理、设备管理、质量管理、安全管理、人员定位与入侵管理等模块

 

本次会议由山西信发化工氯碱智能工厂项目经理孙宁主持,信发集团副董事长赵廷勇,山西信发化工副总经理程义新,中控技术公司薄磊、薛晓华、张磊、李洪磊等共计17人出席开工会。

 

会议首先山西信发化工副总经理程义新介绍了项目背景、项目目标及项目要求。中控技术公司薄磊题为“中控流程工业企业智能制造实践和应用”的报告。信发集团副董事长、山西信发化工董事长赵廷勇发表了讲话,他讲到信发集团作为全球范围内铝电行业的龙头企业,中控作为流程工业自动化的领先企业,可谓是强强联合,希望通过双方的努力把该项目打造成样板工程,为信发集团其它工厂的智能工厂建设积累宝贵经验。

最后,双方项目组成员就项目人员安排、项目计划等展开了交流。

 

 

信发集团成立于1972年,是一家集发电、供热、氧化铝、电解铝及铝深加工等产业于一体的现代化大型企业集团在山东、山西、广西、新疆、斐济、澳大利亚等海内外建有多个生产基地。2013年位居中国铝工业百强第二位.

山西信发化工有限公司是信发集团于2011年成立的子公司。公司经营范围包括发电;供热;氧化铝、石灰及30万吨/年离子膜烧碱及副产品、液氯、盐酸、硫酸、次氯酸钠,40万吨/年聚氯乙烯等。