泰州石化罐区管理系统

项目简介

Project Description

泰州石化MES项目对生产执行管理上的价值是在完成企业正常生产计划的前提下,保证装置长周期、满负荷、优质运行。由于泰州石化的生产特性决定了能量流可以交错使用,物料流可以循环加工,使得生产装置呈紧耦合性。这对生产运行管理提出了较高的要求,一方面要能保证生产装置的能量、物流供应对突发事件作出应对;另一方面要求各种资源分配适量合理,最大限度地使用现有的资源,降低能耗,提高产品收率。泰州石化的生产管理要尽量全面地收集现场数据、真实地反映生产过程,还要提供有效的分析工具帮助生产管理人员和操作人员判断生产状况,快速、正确地制定调度决策。

项目详情

Project details

生产管理模块是MES层面的核心功能模块,是生产管理的关键环节。该模块包括:生产计划、生产调度优化、物料平衡、绩效考核、操作管理、能源平衡、生产运行、计量管理、设备管理、工艺管理、罐区物料管理、油品移动与调和、智能巡检等十三个子系统。

 

罐区管理系统的实施范围面向储运部门调度岗位和内操、外操岗位,包括储罐检尺、储罐收付、储罐特殊操作、储罐监控等内容。

  • 加速业务流程重组,促进企业扁平化管理
  • 为生产经营提供决策依据
  • 通过数据信息地整合,实现企业内部信息共享和集成
  • 减轻员工工作量,提高工作效率
  • 罐区运行实时监控和报警管理

了解该方案

Understand the solution
上一篇 下一篇